Review Scarlett Brightly Ever After Series, Skincare Untuk Mencerahkan Wajah

by - Wednesday, November 24, 2021

Assalamu'alaikum

Setelah di postingan sebelumnya aku mereview Scarlett body care dan dua serum scarlett, di postingan kali ini aku akan mereview salah satu face care series nya Scarlett.

Scarlett Whitening adalah local brand yang sangat popular saat ini dan mempunyai berbagai rangkaian perawatan kulit dari kulit kepala hingga kaki, yaitu ada hair care, face care dan body care. Untuk face care nya sendiri, Scarlett mempunyai dua series yaitu Scarlett Acne series dan Scarlett Brightly Series. Scarlett Acne Series dikhususkan untuk kalian yang memiliki permasalahan kulit seperti jerawat, dengan ingredients salicylic acid, tea tree dan zinc. Acne series ini akan sangat membantu mempercepat penyembuhan jerawat kalian.

Karena permasalahan kulitku saat ini adalah bekas jerawat dan juga aku ingin mencerahkan kulit wajahku, maka dari itu aku menggunakan rangkaian Scarlett Brightly Series.

Scarlett Brightening Facial Wash

Klaim:

·         Membantu membersihkan kulit

·         Meningkatkan kelembaban dan elastisitas kulit wajah

·         Memberikan efek menenangkan kulit

·         Mengembalikan kesegaran kulit wajah

Untuk cara penggunaannya biasanya aku menggunakan facial wash ini dua kali sehari. Caranya gampang banget, pertama basahi wajah menggunakan air kemudian ambil produknya dan usapkan merata ke seluruh wajah dan pijat dengan lembut. Setelah itu bilas hingga bersih.

Ingredients: Aqua Demineralisata, Coconut Fatty Acid Diethanolamide, Glycerin, Rosa canina Flower (Rose Petal), Cocamide, Glutathione (Glycine), Tocopheryl Acetate (Vit E),Acrylates Copolymer, Aloevera Leaf Extract, Triisopropanolamine, Dmdm Hydanoin, Edta, Glass Beads.

BPOM : NA18211202458

Packaging

Scarlett Brightening Facial Wash menggunakan box yang sangat sesuai dengan konsep facial wash nya, box nya berwarna gradasi pink dan ungu dan terdapat gambar rose petal. Informasi produknya juga di sampaikan dengan jelas sehingga sebelum membuka box nya, kita sudah mengetahui isi dari produknya.

Kemasan produk ini ada botol pastik putih transparan dengan tutup flip top berwarna putih. Produk ini nettonya 100 ml, dan menurutku masih sangat travel friendly. Kemasannya tidak terlalu besar dan juga tidak terlalu kecil.

Tekstur, Feeling and Result

Scarlett Brightening Facial Wash memiliki tekstur gel dan tidak lengket sama sekali.

Seperti facial wash gel pada umumnya, facial wash ini tidak terlalu berbusa dan ini termasuk jenis facial wash yang aku suka karena tidak bikin kulitku jadi ketarik. Aku sangat suka dengan teksturnya, meskipun ada sedikit butiran scrub berwarna merah muda, tetapi setelah diaplikasikan di kulit produknya sangat halus dan tidak lengket. Jadi bisa digunakan setiap hari.

Aroma dari Facial wash ini sangat menyegarkan yaitu aroma rose petal. Aku sangat suka dengan wanginya. Meskipun wanginya cukup terasa tapi aku jamin kalian pasti suka dengan wanginya karena seger dan enak banget.

Selain rose petal yang sangat khas di facial wash ini, Scarlett Brightening Facial Wash juga memiliki star ingredients seperti Glutathione, Aloevera dan Vitamin E. ketiga ingredients ini memiliki manfaat untuk mencerahkan, menghaluskan dan melembabkan kulit.

Aku sangat suka dengan Scarlett Brightening Facial wash ini karena setelah aku menggunakan rutin setiap hari di pagi dan malam hari, kulitku menjadi lebih halus dan facial wash ini juga ampuh membersihkan debu dan sisa makeupku setelah menggunakan cleansing balm.

Scarlett Brightly Essence Toner

Sebagai pemilik kulit kering, essence adalah produk wajib yang harus ada di step skincare routine ku. Scarlett Brightly Essence Toner memiliki ingredients yang sangat istimewa, yaitu:

Vitamin C untuk meningkatkan produksi kolagen dan mencerahkan kulit.

Glutathione untuk mencerahkan kulit

With Hazel Extract bisa membantu meredakan peradangan dan mengencangkan pori-pori.

Jeju Propolis Extract memiliki manfaat untuk meregenerasi kulit dan membuat tekstur kulit lebih halus dan kenyal.

Allantoin untuk melembabkan dan menenangkan kulit.

Niacinamide untuk mengecilkan pori-pori dan mencerahkan kulit.

Grape Water bisa melembabkan kulit, menenangkan dan menyegarkan kulit.

Packaging

Scarlett Brightly Essence toner dikemas dalam kardus box berwarna pink dan putih. Sama seperti kemasan pada produk Scarlett lainnya, box pada produk ini juga terdapat gambar bunga yang bikin kemasannya semakin eye catching. Terdapat juga informasi produknya seperti ingredients, cara penggunaan, barcode yang bisa di scan untuk membuktikan apakah produk kalian asli atau tidak.

Kemasan produknya adalah botol plastik putih transparan dengan tutup pump. Aku sangat terbantu dengan botol model pump gini karena bisa menyesuaikan banyaknya produk yang akan dipakai. Produk ini juga bisa dibilang anti tumpah karena dikeluarkan dengan cara di pencet bukan dituang.

Tekstur, Feeling and Result

Tekstur dari essence toner ini adalah watery dan yang bikin essence toner ini unik adalah terdapat butiran boba berwarna pink pada essence toner ini (lucu banget). Saat diaplikasikan di kulit memberikan sensasi cooling yang sangat menyegarkan. Aku sangat suka dengan produk yang ada sensasi cooling nya.  Produknya juga cepat banget menyerapnya jadi kalian tidak perlu menunggu lama untuk lanjut ke step selanjutnya.

Untuk cara penggunaannya biasanya aku menggunakan essence toner ini dua kali sehari, setelah menggunakan facial wash dan sebelum menggunakan day cream di pagi hari dan night cream di malam hari. Aku menggunakan dua pump per layer dan ini sangat menghidrasi kulitku banget.

Dari beberapa produk essence yang pernah aku coba, ini adalah essence yang paling terjangkau tetapi khasiat produknya tetap bagus. Ingredient yang dipilih dalam essence ini juga sangat baik. Di cuaca yang tidak menentu, kadang hujan dan tiba-tiba panas seperti saat ini, pemilik kulit kering sepertiku pasti pernah merasakan kulit menjadi sangat kering apalagi di area cupit hidung.  Setelah pemakaian rutin kurang lebih dua belas hari kulitku menjadi lebih halus dan cerah, selain itu cupit hidungku yang biasanya sangat kering juga menjadi baik-baik saja (emang sih penggunaan layer essence itu membantu banget).

Scarlett Brightly Ever After Day Cream

Produk ini seperti namanya yaitu brightly, star inggredients dari produknya adalah Glutathione, Niacinamide, Natural Vitamin C, Hexapeptide-9 dan Poreaway. Dimana jika digabungkan, ingedients ini memberikan manfaat untuk mencerahkan dan mengatasi hiperpigmentasi kulit, sebagai antioksida, membantu mengencangkan pori-pori dan menghambat penuaan dini.

Kemasannya sangat simple dan elegan berwarna putih dan pink dan sudah tertera informasi produknya.

Scarlett Brightening Ever After Day Cream ini dikemas dalam jar kaca berwarna pink transparan dengan tutup warna putih dan juga terdapat tutup pemisah, sehingga produk lebih aman dan tidak belepotan saat produk terbalik. Produk ini nettonya 20 ml dengan PAO 6 bulan.

Tekstur dari produk ini adalah cream berwarna putih, creamnya tidak terlalu padat jadi mudah banget diaplikasikan di kulit.

Setelah diaplikasikan di kulit creamnya tidak lengket dan cepet banget menyerapnya. Tidak tahu kenapa hampir semua produk Scarlett yang rangkaian brightly ini memiliki aroma herbal. Tapi tenang saja aromanya masih natural dan tidak mengganggu.

Aku menggunakan produk ini di pagi hari setelah menggunakan facial wash, essence toner dan serum. Aku sangat suka dengan creamnya karena tidak meninggalkan white cast. Untuk efek mencerahkannya aku tidak terlalu yakin, tapi yang aku rasakan setelah menggunakan produk ini kulit menjadi lebih glowing.

Scarlett Brightly Ever After Night Cream

Setelah menggunakan beberapa step skincare di malam hari, untuk mengunci night skincare routine kita bisa menggunakan sleeping mask atau night cream. Akhir-akhir ini aku biasanya mengunci night skincare routine ku dengan Scarlett Brightly Ever After Night Cream.

Produk ini memiliki kandungan utama yaitu Glutathione, Niacinamide, Natural Vitamin C dan Hexapetide-8, kandungannya hampir sama dengan day creamnya ya. Semua ingrediens ini berfungsi untuk mencerahkan kulit, mengencangkan pori-pori dan menghambat penuaan dini, melembabkan kulit dan sebagai antioksidan.

Kemasannya sangat menggambarkan Scarlett Brightly series yaitu berwarna pink dan dikemasannya juga informasi produk disampaikan dengan jelas.

Scarlett Brightly Ever After Night Cream dikemas dam jar kaca berwarna pink transparan dengan netto 20 gr dan tutupnya berwarna putih yang sudah dilengkapi dengan tutup pemisahnya.

Teksturnya adalah cream berwarna putih dan lebih kental dibandingkan day creamnya. Setelah diaplikasikan dikulit mudah banget menyerapnya. Wanginya masih sangat natural dan tidak menggangu.

Overall setelah menggunakan rangkaian Scarlett Brightly Series, wajahku menjadi lebih cerah, bekas jerawatku mulai tersamarkan dan kulit wajah yang biasanya kering saat cuaca sedang tidak bersahabat ini menjadi lebih lembab dan tidak kering sehingga memudahkanku saat menggunakan full makeup.

Harga : Rp. 75.000

Dimana kamu bisa membeli: klik disini

Repurcashase ?

Yes, aku sangat suka dengan rangkaian Brightly series ini dan yang menjadi favoritku adalah Scarlett Brightly Essence Toner.

You May Also Like

1 komentar

  1. While all 카지노사이트 of this is happening, the management cam is slowly returning to its original place. When it does return, it pushes the cam plate back, which releases the stoppers. The totally different catches holding onto the totally different stoppers are positioned in order that the cam plate will release the stoppers one at a time. Each stopper springs ahead and locks right into a notch, holding the reel in place. Roll-up is the process of dramatizing a win by playing in} sounds whereas the meters count up to as} the amount that has been gained.

    ReplyDelete