Review: Safi White Expert 2in1 Purifying Cleanser & Toner

by - Tuesday, November 09, 2021

 Hi beautiful friends!

Di postingan kali ini aku akan mereview salah satu cleanser yang menjadi favoritku dalam enam bulan terakhir ini. Kalau kalian sudah pernah membaca postinganku sebelumnya, pasti sudah tahu kalau aku suka banget dengan cleanser yang setelah di aplikasikan di kulit tidak kesat. Dan Safi White Expert 2in1 Purifying Cleanser & Toner ini sudah memenuhi syarat yang aku sebutkan tadi, bonusnya cleanser ini juga dilengkapi dengan toner. Kalian pasti nggak sabar kan pengen tahu review nya…

Safi White Expert 2in1 Purifying Cleanser & Toner

Price: RP. 43.800

Where you can buy: klik disini

Ingredients: Water, Sodium Laureth Sulfate, Acrylates Copolymer, Potassium Cocoyl Glycinate, Glycerin, Cocamidopropyl Betaine, Lauryl Glucoside, Polysorbate 20, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Nigella Sativa (Habbatus Sauda) Seed Oil, Borago Officinalis Seed Oil, Simmondsia Chinensis Seed Oil, 4-Butylresorcinol, Sucrose, Zea Mays Starch, Magnesium Nitrate, Glycosphingolipids, Lecithin, Sucrose Palmitate, Perfluorodecalin, Arginine, Tocopheryl Acetate, Cocamide Methyl MEA, Fragrance, Mannitol, Menthol, PEG-14M, Sodium Hydroxide, Benzotriazolyl Dodecyl p-Cresol, Tetrasodium EDTA, Microcrystalline Cellulose, Hydroxypropyl Methylcellulose, Mica, Silica, Magnesium Chloride, Dextrin, BHT, Xanthan Gum, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Cl 77891, Cl 74160.

Klaim

Safi White Expert 2in1 Purifying Cleanser & Toner ini memiliki klaim membersihkan debu dan sisa makeup secara seksama dengan lembut. Memiliki kandungan Habbatus Sauda, minyak biji bunga matahari, dan vitamin E sebagai antioksidan untuk membantu melindungi kulit dari paparan radikal bebas. Formulasi tanpa tambahan sabun untuk membantu menjaga keseimbangan pH kulit. Mengandung mentol untuk memberikan sensasi menyegarkan pada kulit wajah.

Cara penggunaan

Seperti menggunakan facial wash pada umumnya yaitu basahi wajah terlebih dahulu kemudian pompa dan keluarkan cleanser dari tempatnya secukupnya di telapak tangan, pijat lembut pada wajah dengan gerakan memutar, setelah itu bilas menggunakan air bersih.

Packaging

Packaging cleanser ini berbentuk botol plastik yang bening sehingga memudahkan kita untuk mengetahui apakah cleanser kita sudah habis atau belum. Dengan tutup pump berwarna putih yang bisa di kunci sehingga produk tidak akan tumpah dan sangat travel friendly, pump nya juga sangat nyaman digunakan. Botol plastik pada cleanser ini juga di lengkapi dengan stiker yang terdapat logo dari perusahaan tersebut, dan beberapa info yang sangat lengkap, seperti cara pemakaian produk, klaim produk, ingredients, penjelasan dari key ingrediens dan lainnya. Produk ini berukuran 150 ml.

Tekstur, Feeling, Result

Tekstur dari cleanser ini adalah gel bening yang sangat lembut, padahal awalnya aku mengira kalau cleanser ini agak kasar karena butiran – butiran scrub pada cleanser ini sangat terlihat jelas.


Dan uniknya setelah aku coba pencet scrubnya ternyata emang lembut banget dan langsung pecah. Meskipun produk ini mengandung scrub, dimana scrub dikhususkan untuk exfoliasi. Menurutku cleanser ini bisa digunakan setiap hari karena scrub nya sangat lembut dan tidak terasa. Safi White Expert 2in1 Purifying Cleanser & Toner ini memiliki wangi yang lembut dan sangat menenangkan kulit.

Apabila kamu memperhatikan ingredients yang aku sebutkan diatas, kamu pasti mengetahui kalau cleanser ini memiliki kandungan utama yaitu Habbatus sauda. Menurutku kandungan inilah yang menjadikan cleanser ini unik dari cleanser-cleanser lain yang pernah aku coba. Sebelumnya aku hanya mengetahui kalau Habbatus sauda adalah tanaman herbal yang sangat bagus untuk Kesehatan.

Setelah aku melakukan riset lagi, ternyata Habbatus sauda juga bagus untuk kulit. Seperti yang sudah tertulis pada kemasannya, habbatus sauda memiliki antioksidan yang dapat melindungi kulit dari paparan radikal bebas dan dapat memelihara kulit agar tampak lebih sehat dan cerah. Selain Habbatus sauda, Safi White Expert 2in1 Purifying Cleanser & Toner juga menggunakan minyak biji Bunga matahari sebagai key ingredientsnya dimana ingredient ini memiliki manfaat untuk melembabkan dan melembutkan kulit.

Produk ini juga menggunakan Oxygen + Bio white atau bisa di singkat dengan OXYWHITE, dimana teknologi Oxywhite dapat membantu membebaskan oksigen tambahan ke dalam kulit, membuat kulit lebih segar dan ternutrisi.

Setelah kurang lebih enam bulan aku menggunakan produk ini, menurutku cleanser ini akan menjadi facial wash yang bakal aku repurchase berkali-kali. Aku sangat suka dengan cleanser ini karena tidak membuat kulit ketarik (tidak kesat), tidak menimbulkan jerawat dan juga produk ini mengandung mentol yang dapat memberikan sensasi menyegarkan dan bisa mengangkat kotoran di kulit wajahku secara optimal. Untuk klaim mencerahkan, sebenarnya aku tidak begitu yakin, karena buat aku, facial wash itu yang penting bisa membersihkan debu dan sisa meakeup yang sudah kita gunakan seharian  secara optimal dan tidak menimbulkan jerawat aja sih dan aku bisa menggunakan produk lain seperti serum dan cream untuk mencerahkan. Meskipun pandangan aku mengenai facial wash seperti itu, tetapi setelah menggunakan facial wash ini dan mengeringkannya mengunakan tisu/handuk kulitku menjadi lebih lembab dan lebih cerah dibandingkan sebelum menggunakannya. Produk ini bisa digunakan untuk semua jenis kulit, meskipun ini adalah cleanser gel tapi produk ini juga akan cocok untuk kulit berminyak.

Semoga review kali ini bisa membantu kalian yang sedang kebingungan, mau membeli sabun wajah baru tapi bingung mau beli yang mana…mengingat beberapa hari lagi kan banyak diskon bertebaran di online shop haha.

Terimakasih.

You May Also Like

0 komentar